2月の行事食をご紹介いたします。

2025年2月3日 献立
・炊き込み御飯
・けんちん汁
・松風焼き
・青菜のおかか和え
・抹茶ババロア

今年の節分は2月2日でしたが、曜日の関係で3日に実施いたしました。炊き込み御飯には大豆を入れ込み、節分の豆を意識しました。けんちん汁は野菜4種類入れて具沢山に!
抹茶ババロアはあずきソースでいつもと違うデザートにしてみました。献立は患者様にとても好評でした。
節分を迎え、暦は立春ですが、まだまだ寒さは続きます。
皆さん体調管理に注意し、この時期を乗り切りましょう。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>