4月の行事食をご紹介します
~献立~
枝豆の炊き込み御飯
清汁
鶏肉の幽庵焼き
いちごババロア
暖かくなり、花咲く季節となりました今回は、春の行事食をご紹介します先月より行事食の献立作り担当となった栄養士さんの第二作目です。
炊き込み御飯は一口いただいた瞬間に三つ葉がふわっと香り、お出汁が効いたご飯に油揚げの風味と枝豆の優しい甘さがアクセントとなっていました見た目も味も華やかで、お祝いの席でも喜ばれそうな一品でした
幽庵焼きは、さりげなくもフレッシュなゆずの香りをのせて、美味しく焼きあがっていました。柔らかな春キャベツは梅でさっぱり。デザートも春らしくピンク色です。五感でお食事を楽しんでいただけていたら幸いです
今年度も、美味しく食べてたくさん動いて元気に過ごしましょう